Среда, 23 июня, 2021

Валюты развивающихся стран может ждать новая волна распродаж перед публикацией данных о сокращении международных резервов

Must Read

Валюты развивающихся стран, потерпевших крушение, на фоне пандемии Covid-19, ожидает новая волна распродаж. Это произойдет перед публикацией данных о международных резервах, которые, скорее всего будут свидетельствовать об их масштабном сокращении.

В понедельник, публикацию еженедельных данных планирует Мексика. А Индонезия, Тайвань, Филиппины, Китай, Малайзия, ЮАР и Россия готовы опубликовать свои показатели во вторник.

Уже известно, что международные резервы Южной Кореи сократились на 9 млрд. долларов в прошлом месяце, Индии — на 6 млрд. долларов с конца февраля.

Центробанки прогрессирующих стран используют международные резервы для остановки ослабления своих валют из-за коронавируса, провоцирующего бегство в доллар США, как защитный актив.

Руководитель аналитического отдела Australia & New Zealand Banking Group по Азии в Сингапуре Хун Го, говорит о своих ожиданиях дальнейшего ослабления валют EM, так как спрос на доллары останется высоким. Он прогнозирует дальнейшее снижение резервов, несмотря на то, что центробанки продолжают смягчать колебания валют и предоставляют ликвидность рынкам.

На данный момент, объем резервов у большинства центробанков развивающихся стран больше, чем в период турбулентности на финансовых рынках Азии в 1998 году или глобального финансового кризиса в 2008 году, неизвестность вокруг макроэкономических прогнозов пугает.

Новый механизм и своп-линии Федеральной резервной системы, с помощью которых развивающиеся страны смогут обменивать свои вложения в казначейские облигации на доллары, в некоторой мере помогут ослабить напряженность.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально