Суббота, 10 апреля, 2021

Ван И: принцип «одного Китая» и тайваньский вопрос являются «красной чертой» в китайско-американских отношениях

Must Read

В КНР не пойдут на уступки или компромисс в тайваньском вопросе, заявил глава МИД страны Ван И на 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

Принцип «одного Китая» и тайваньский вопрос являются «красной чертой» в китайско-американских отношениях, переходить за которую Вашингтону не следует, отметил министр. Они выразил надежду на то, что новая администрация США откажется от политики предыдущей.

Ван И заявил, что Тайвань должен быть и однозначно будет присоединен к Китаю. По словам министра, объединение сторон по обе стороны Тайваньского пролива — общая тенденция и коллективная воля китайской нации.

 «Мы открыты для углубления сотрудничества с США. Надеемся, что Соединенные Штаты будут двигаться в том же направлении и снимут все безосновательные ограничения в двустороннем сотрудничестве как можно скорее и не будут создавать новые препятствия», — подытожил министр.​​​​​​​

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально