Четверг, 23 сентября, 2021

Венесуэльские активы «Роснефти» перешли в собственность рязанского охранного предприятия

Must Read

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что «Роснефть» заключила соглашение с принадлежащей правительству РФ компанией о продаже долей в нефтедобывающих предприятиях (Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria) и заявила о прекращении своего участия в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях в Венесуэле.

Как стало известно, в этой сделке появился неожиданный участник. Владельцем 80% «Национального нефтяного консорциума» стало охранное предприятие ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань». Еще 20% акций совместного предприятия с венесуэльской PDVSA, занимающегося разработкой месторождения тяжелой нефти «Хунин-6» в бассейне реки Ориноко, принадлежит «Газпром нефти».

Входящее в структуру охранных предприятий «Роснефти» ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань» в конце апреля перешел в собственность «Росзарубежнефти». Напомним, в день, когда стало известно, что «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов — в России появилась новая нефтегазовая компания «Росзарубежнефть», владельцем которой является Росимущество.

Рязанский ЧОП до 2013 года входил в состав ТНК, которую «Роснефть» купила в 2013 году. 1 мая уставный капитал ЧОПа был увеличен 1,3 млн. раз — с 250 тысяч до 322,75 млрд. рублей, сумма в точности совпала с уставным капиталом «Росзарубежнефти».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально