Среда, 28 февраля, 2024

Винницкий женский монастырь ПЦУ отметил первую годовщину со дня возрождения

Must Read

24 мая исполнился год с тех пор, как решением Священного Синода Православной Церкви Украины, по инициативе Митрополита Винницкого и Барского Симеона, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, в Виннице был возрождён женский монастырь в честь Благовещения Пресвятой.

Об этом пишет пресс-служба Винницко-Барской епархии УПЦ (ПЦУ).

История обители ведет начало с XVII столетия. Монастырь просуществовал в Виннице 210 лет, а в 1845 году был переведен в городок Браилов. В 2021 году решением Священного Синода настоятельницей возрожденной Благовещенской обители была назначена игуменья Еликонида (Воевода). Вместе с сестрами и прихожанами обители матушка игуменья молилась во время благодарственного молебна перед одной из почитаемых монастырских святынь – иконой Пресвятой Богородицы «Неувядающий цвет», которую Винницкому монастырю передал в благословение со своей личной подписью Его Всесвятость Вселенный. Праздничное богослужение в честь годовщины обители совершили Архимандрит Софроний (Чуприна) и протодиакон Владислав Демченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры на закупку продовольствия для ВСУ

Государственный оператор тыла объявил новые процедуры по закупке питания для Вооруженных сил Украины. "Выполняя решение Шестого апелляционного административного суда DOT,...

Актуально