Вторник, 26 июля, 2022

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Must Read

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia Today в немецких банках. Так в МИД ФРГ отвели на угрозы со стороны российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, его представитель Мария Захарова заявила, что российская сторона примет жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких СМИ. Это связано с решением Commerzbank к 31 мая прекратить финансовое обслуживание Ruptly GmbH и RT DE Productions GmbH.

Такие шаги в России расценили в качестве элемента политического давления на журналистов и как очевидное нарушение обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ. Пресс-секретарь МИД ФРГ Кристофер Бургер напомнил, что Кремль уже не первый раз предпринимает попытки возложить на немецкое правительство ответственность за отношения RT с банками.

По данным RT, попытки компании найти замену Commerzbank провалились и целый ряд финансовых институтов, в том числе Helaba, Deutsche Bank, DZ Bank, BNP Paribas, ING, HSBC, UBS, HypoVereinsbank, либо проигнорировали запрос RT, либо отказали в открытии счетов.

В Commerzbank решение прекратить финансовое обслуживание подразделений RT в ФРГ не комментируют.

Лента

Даже детские сказки: русские оккупанты на Харьковщине хотят уничтожить украинские книги

На временно оккупированных территориях Харьковской области российские захватчики готовятся уничтожить все украинские книги. Об этом сообщает пресс-служба Боровской общины. Захватчики заявили,...

Актуально