Среда, 10 августа, 2022

Власти Соединенных Штатов ввели новые санкции против Китая и других стран

Must Read

США ввели новые жесткие санкции против десятков людей и организаций, связанных с такими странами, как Китай, Мьянма, Северная Корея и Бангладеш. По мнению Вашингтона, они имеют отношение к нарушению прав человека.

Вашингтон также ввел новые санкции против Северной Кореи и двух военных структур Мьянмы организации, обеспечивающей резервы для военных, а также четырех министров. К санкциям связанным с нарушением прав человека в Мьянме, присоединились Канада и Великобритания.

Минфин США, добавил в список компаний китайского военно-промышленного комплекса компанию SenseTime, разрабатывающую системы с искусственным интеллектом. Стоит отметить, что компания является разработчиком программ распознавания лица, которые могут определить этническую принадлежность к цели, в частности идентифицировать этнических уйгуров.

Сообщается, что Канада ввела санкции против четырех структур, связанных с военным правительством Мьянмы, а Великобритания ввела новые санкции против военных.

В то же время, американское Казначейство внесло в черный список Центральную прокуратуру Северной Кореи, и бывшего министра социальной защиты и недавно назначенного министра народных вооруженных сил Ри Йонг Гиля. В санкционный список попал также российский университет, способствующий вывозу работников из Северной Кореи.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально