Среда, 17 августа, 2022

Во время похорон бойца священник Московского патриархата крестом избил отца ПЦУ в Винницкой области (Видео и Фото)

Must Read

22 июля в селе Яланец Томашпольского общества прощались с бойцом Александром Зинивым. Мужчина служил радиотелефонистом самоходно-артиллерийской батареи и погиб у Николаева. Во время траурного митинга священник УПЦ Московского Патриархата пытался избить крестом отца Православной церкви Украины.

Об этом сообщил местный активист Сергей Тимков.

На траурном мероприятии находились представители разных конфессий. Во время выступления настоятеля Томашпольской религиозной общины ПЦУ протоиерея Михаила Василюка священник сельской церкви попытался избить оппонента крестом. Отца УПЦ возмутили слова о том, что Путин развязал войну в Украине, в частности, под призывом защиты верующих Московского Патриархата. Священник также призвал людей отказаться от конфессии, имеющей общность с РФ, а ещё упрекнул, что погибшего назвали «Александром».

«Московский поп во время речи настоятеля ПЦУ отца Михаила проявил агрессию, нанёс легкие телесные повреждения, сорвал крест с настоятеля и пытался использовать свой крест как орудие для побоев. По моему мнению, это переходит все возможные и невозможные пределы наглости», – написал Тимков.

Момент потасовки попал на видеозапись. Из ролика видно, как настоятель храмов в селах Яланец и Нетребовка отец Анатолий Дудко наносит несколько ударов выступающему крестом, после чего схватку прекращают военные. Во время перепалки священник разорвал нагрудный крест отца ПЦУ. Однако церемонию сразу продлили.

Как сообщили редакции сайта Vinbazar.com в отделе коммуникации полиции Винницкой области, священник ПЦУ обратился в полицию с заявлением о нанесении телесных повреждений. Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 125 УКУ (Умышленное легкое телесное повреждение). Потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас ожидают её вывод.

Погибший боец ​​Александр Зинов 1980 года рождения. Защитника воспитывала бабушка, мать умерла, когда парню было 4 года. После службы в армии был кочегаром в сельской школе, в последнее время работал на заводе вентиляционных систем ВЕНТС электромонтажником цеха по изготовлению приточно-вытяжных устройств в Боярке. В начале марта женился. Похороны прошли на местном кладбище, сообщают в Томашпольской поселковой территориальной общине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально