Среда, 17 августа, 2022

Возвращаясь из Канады, Папа подтвердил намерение поехать в Украину

Must Read

Во время перелёта из Канады в Италию, Папа Франциск в беседе с журналистами подтвердил намерение посетить Украину и Казахстан.

Об этом сообщают Новости Ватикана.

«Я уже сказал, что в Украину хочу уехать. Увидим, что найду, вернувшись домой. Хотел бы также поехать в Казахстан, потому что это простое путешествие, без чрезмерного движения, потому что речь идёт о конгрессе религий. Пока это остаётся в планах», – сказал Папа Франциск, отвечая на вопросы журналистов о том, как состояние здоровья может повлиять на его путешествия.

Папа Франциск прилетел в Италию в субботу, 30 июля, в 8:06 местного времени, в римском международном аэропорту Фюмичино.

Перед тем, как вернуться в Ватикан, Папа посетил базилику Santa Maria Maggiore, где помолился перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы Salus populi romani, благодаря за материнскую опеку во время 37-й Апостольской поездки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Геноцид, «русский мир», «Зарубежка» без русских писателей: Минобразования обновило школьную программу

Геноцидные действия политического руководства и российского войска в отношении украинцев, «русский мир», «рашизм», вместо выражения «политика русификации» применено выражение...

Актуально