Пятница, 7 мая, 2021

Врачам оккупированного Луганска предлагают лечить в Москве больных на COVID-19

Must Read

Медработникам в оккупированном Луганске предлагают работу в Москве с больными коронавирусной инфекцией. Предложения медикам передаются через администрацию больницы.

По данным этого проекта, работу в Москве предлагают фельдшерам, терапевтам, медсестрам и другим категориям медиков, их рабочее место в Луганске при этом обещают сохранить. Оформляется командировка. Время такой командировки –от двух месяцев до всего лета.

Медик, работающий в больнице Луганска, рассказал о том, что предлагается ставка около 100 тысяч рублей (около 35 тыс грн) и доплата за месяц: 80 тыс. рублей врачам, 50 тыс. — медсестрам и 30 тыс. — санитарам (соответственно, 28, 18 и 11 тыс. грн).

«Но мало кто соглашается ехать. В целом медики настроены очень скептически. По словам коллеги, со «скорой», «кидают» – обещают золотые горы, а в реальности не платят», – говорит медработник.

Не хотят ехать также потому, что в Москве не хватает средств защиты, и местным врачам приходится покупать это за свои средства.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что медики РФ страдают в условиях невероятного распространения инфекции и высокой смертности в своих рядах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российская власть, запугала граждан России возвращением массовых репрессий — социолог РФ

52% россиян боятся возвращения массовых репрессий и 58% - произвол власти. Таковы результаты исследования 2021год, проведенного социологами российского «Левада-центра»....

Актуально