Вторник, 27 июля, 2021

ВСЦиРО и Митрополит Епифаний, призвали правительство усилить отделы областных государственных администраций, отвечающих за вопросы религии

Must Read

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) с подачи Блаженнейшего Митрополита Епифания, предстоятеля Православной церкви Украины, поставила вопрос об усилении организационно-профессиональных возможностей подразделений областных государственных администраций, отвечающих за вопросы религии.

Это произошло во время уже четвертой за менее чем год встречи премьер-министра Дениса Шмыгаля с членами ВСЦиРО, сообщил Андрей Юраш.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/177336855_478423330041990_6634362189068854875_n.jpg?w=960&ssl=1

Митрополит Епифаний отметил, что целая сфера государственно-религиозных отношений не может нормально функционировать и полноценно выполнять свои функции, если не будут восстановлены способности ОГА по выполнению свойственных функций в области, а собственно взаимоотношений с религиозными организациями, в частности по осуществлению регистрационных процедур.

«Обозначенная проблема теперь уже не останется без внимания главы правительства. Решение будет найдено. Итак, поздравляю, коллеги из всех регионов: о ваших бедах и нуждах услышал Премьер-министр», — написал Юраш.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В отличие от Киева в Москве РПЦ отказалась проводить Крестный ход из-за пандемии COVID-19

Русская православная церковь отказалась от проведения традиционного Крестного хода в Москве в честь Дня крещения Руси 28 июля. Об этом...

Актуально