Среда, 18 мая, 2022

Вселенская Патриархия и бесноватый «русский мир»

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей совершает апостольский визит в США, который проходит с 23 октября по 3 ноября. Это путешествие долгожданно ввиду того, что Его Всесвятость посещает американскую землю впервые с 2009 года, также через пандемию переносились и сроки визита, который должен был состояться ещё в мае прошлого года. Основополагающим элементом графика Патриарха выступает его встреча с Президентом США Джо Байденом, пишет «Информационное сопротивление» со ссылкой на Telegram-канал «Сито Сократа».

Ещё в январе американский президент подчеркнул важность тесного сотрудничества с Константинопольским патриархатом, США нуждаются в лидерстве Нового Рима. Сама мысль сближения Константинополя и США смотрится полностью естественной, ведь консолидация стран христианского мира закономерный процесс.

Глава Белого дома поздравил с 30-летием нравственного и духовного руководства Вселенской патриархией, насчитывающей 300 миллионов верующих по всему миру, и указал на значимость религиозной свободы как фундаментального права человека. Религиозные общины могут быть той силой, которая посредством веры способна эффективно противостоять глобальным вызовам, стоящим перед человечеством. Особенно это глобальные изменения климата и коронавирусная пандемия.

В целом течение мыслей Байдена укладывается в логику его предвыборных обещаний об исцелении души Америки. В свою очередь Патриарх Варфоломей I признал: Байден – человек верующий, который со своей значительной властью внесёт вклад в эту замечательную страну и во весь мир.

Ожидается, что Кремлю, РПЦ и российским спецслужбам доверительный диалог Варфоломея, Президента Байдена, а также, к слову, Папы Римского Франциска не просто не по душе, но и вызывает волну нескрываемой агрессии. В информационном пространстве тройка российских спецслужб: ФСБ, СВР и ГРУ, каждая в своей сфере, проводят массированные атаки на Константинопольский Патриархат.

Уголовные дилеры русского мира и эксплуататоры темы раскола во Вселенском православии раскрыли свою истинную сущность, когда радостно сообщали о госпитализации Варфоломея в США. Они активно продвигают политизацию православия, трансформацию РПЦ в инструмент глобального геополитического влияния и взрывной деятельности Москвы, которые бессовестно манипулируют мирянами, сгоняя их на опасные крестные ходы в период пандемии, наполняют каналы социальных сетей крамольными инсинуациями в адрес Фанара.

Стоит вспомнить хотя бы провальный кейс собрания в Аммане в феврале 2020 года ради внесения смуты в православие из-за попытки осудить Вселенского Патриарха, дарившего Томос ПЦУ. Событие в угоду Кирилла тогда провалилось, хотя он отчислил за него 250 тысяч долларов США Патриарху Иерусалимскому Феофилу ІІІ.

Варфоломей прекрасно понимает подрывную деятельность неблагодарной РПЦ, которая не только выпускает стрелы в него, унижает Константинополь, расшатывает устои православного общества, но и дестабилизирует через свои сети влияние цели государства, как, например, Украину. По мнению Вселенского Патриарха, Московская патриархия, которая была христианизирована Константинополем, сейчас беснуется. Кирилл и его подопечные не могут пережить взвешенное решение Матери-Церкви восстановить справедливость в Киеве после провозглашения автокефалии ПЦУ. Российские деятели духовенства, тесно переплетенные с потомками КГБ, с погонами под рясами разрушают единство Вселенского православия, втаптывают его в грязь, решая недостойные геополитические задачи, чтобы умилостивить путинцев.

Все это лишний раз подтверждает токсичность идеологии русского мира, которая никак не связана с духовностью и служением Божьим. Продвигая его, РПЦ пытается лишить верующих состояния цивилизованности и превратить в бездумную чернь. Путь духовного регресса, разрушения и изоляционизма, культивируемого Москвой, не имеет будущего в мире, где христианские церкви уверенно идут к согласию.

Источник: Информационное сопротивление.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально