Пятница, 1 марта, 2024

Вселенский Патриарх завершил официальный визит в Испанию – отбыл во Францию и Монако

Must Read

В среду, 18 октября, Вселенский Патриарх Варфоломей посетил главный офис Ассамблеи Римско-Католического Епископата Испании и встретился с её членами. Вселенского Патриарха тепло встретил его вице-президент, Кардинал Карлос Осоро Сьерра, из-за отсутствия его президента в Риме.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

В заявлении к представителям римско-католических СМИ Вселенский Патриарх повторил свой призыв к господству мира и справедливости на многострадальном Ближнем Востоке, в Украине, но и во всём мире.

Ранним днём Вселенский Патриарх принял участие в обеде, организованном послом Турецкой Республики в Испании Нукет Кучукель Эзберчи в её резиденции в Мадриде.

Сразу после этого Вселенский Патриарх вместе с сопровождением отправился в Ниццу, Франция. После посещения тамошней греческой православной общины Вселенский Патриарх по приглашению принца Монако Альбера II отправится в Княжество Монако, чтобы выступить с программной речью на международной экологической конференции.

Напомним, Митрополит Онуфрий наказал Архимандрита, сослужившего Экзарху Вселенского Патриарха. Также Вселенский Патриарх встретился с королем Испании Филиппом VI.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально