Четверг, 28 мая, 2020

За дезинформационной кампанией бельгийских ультраправых партий стоит Кремль: доклад спецслужб

Must Read

Юань опустился до минимумов торговой войны в сентябре 2019 года на фоне заявлений Помпео

На офшорных торгах юань ускорил свое падение после того как глава Госдепа США Майк Помпео сообщил конгрессу,...

Украине стоит сохранять свою политику по водоснабжению Крыма — экс-посол США в Украине

Бывший посол США в Украине Джон Хербст порекомендовал Киеву не поставлять воду в аннексированный Крым. Об этом...

В Росатом объявили о положительном результате заболевания COVID-19 на зарубежных объектах

Как сообщает издание Amwal Al Ghad ссылаясь на пресс-службу «Росатом», российская государственная атомная энергетическая компания объявила о...

Бельгийская служба внутренней безопасности Veiligheid van de Staat (VSSE) опубликовала отчет, где описала потенциальные угрозы под названием «Скрытая опасность, стоящая за Covid-19». Об этом сообщает издание EUObserver.

В данном документе приводится пример того, как крайне правая группа «Рыцари Фландрии» выдвигала теорию заговора в социальных сетях о том, что коронавирус пришел из обычной вакцины против гриппа, чтобы «подорвать авторитет бельгийского правительства и медицинского мира».

Далее, представители крайне правой бельгийской политической партии Nation распространили фальшивые новости о том, что фетва призвала инфицированных мусульман кашлять перед лицом неверующих.

«Представители PNE полагают, что существует связь между эпидемией коронавируса Covid-19 и иммиграцией. PNE нацелилась на центр мигрантов в бельгийском городе Мускрон, призвав закрыть его, потому что это «источник загрязнения», — отмечается в отчете.

Так, Indymedia, «анархистский веб-сайт», призывал «использовать эпидемию Covid-19 для совершения насильственных действий против полиции, тюремных служащих и телекоммуникационной инфраструктуры».

Спецслужбы отмечают, что за действиями бельгийских ультраправых прослеживается рука помощи из Кремля. Российские государственные СМИ выдвигали заявления о том, что мигранты «распространяют коронавирус».

Бельгийские спецслужбы считают, что это было частью «стратегии Кремля по стимулированию разногласий и недоверия к национальным и европейским властям с целью подрыва социальной сплоченности. Таинственная группа под названием «Squadra Europa» публиковала как пророссийскую пропаганду, так и крайне правые изречения.

Согласно Squadra Europa, иммиграция и исламизация Европы были виноваты в коронавирусе. Служба внутренней безопасности Бельгии назвала Squadra Europa «новым общеевропейским ультраправым движением, которое очень активно в Твиттере и других социальных сетях».

Данный доклад вышел в период карантина, когда бельгийские и европейские чиновники, вынуждены вести бизнес посредством видеоконференций. «Исходя из данных условий, иностранные службы «могут умело использовать» многие онлайн-платформы для поиска и прослушивания», предупреждают представители спецслужб.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Бельгии радикальные группировки ведут дезинформационную кампанию для дестабилизации общества.

Лента

Юань опустился до минимумов торговой войны в сентябре 2019 года на фоне заявлений Помпео

На офшорных торгах юань ускорил свое падение после того как глава Госдепа США Майк Помпео сообщил конгрессу,...

Украине стоит сохранять свою политику по водоснабжению Крыма — экс-посол США в Украине

Бывший посол США в Украине Джон Хербст порекомендовал Киеву не поставлять воду в аннексированный Крым. Об этом экс-посол заявил во время онлайн-конференции...

В Росатом объявили о положительном результате заболевания COVID-19 на зарубежных объектах

Как сообщает издание Amwal Al Ghad ссылаясь на пресс-службу «Росатом», российская государственная атомная энергетическая компания объявила о положительном результате заболевания коронавирусом среди...

США прибудет в Колумбию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Как сообщает информационное агентство Reuters, посольство США в Боготе отметило, что в ближайшее время военное подразделение США прибудет в Колумбию с целью...

Ангела Меркель: РФ будучи соседом ЕС, создала полосу нерешенных конфликтов

Как сообщает «DW», канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия, будучи непосредственным соседом ЕС, создала полосу нерешенных конфликтов. Политик также напомнила, об...

Актуально