Четверг, 24 июня, 2021

За связь с талибами США могут ввести новые санкции против Путина, госкомпаний и олигархов

Must Read

В США готовят ответ Москве по делу с заказными убийствами американских солдат в Афганистане талибами, которые оплачивали структуры Минобороны РФ.

Демократ Боб Менендес внес в Сенат новый санкционный законопроект, его поддержала лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. Он направлен против российских чиновников, военных и разведчиков, вплоть до президента Владимира Путина, а также блокировку активов близких Кремлю олигархов и дополнительные санкции для компаний с государственным капиталом.

На сайте комитета сената по международным делам опубликован документ, согласно которому глава Национальной разведки США в течение 15 дней с момента принятия закона должен сообщить конгрессу достоверную информацию о причастности России к убийствам в Афганистане солдат США и миссии НАТО.

Если эти сведения подтвердятся, президент США в течение 15 дней введет ужесточенные санкции, которые предусматривают запрет на выдачу виз, блокировку активов, запрет на любые транзакции в отношении президента РФ Владимира Путина, чиновников, причастных к этому делу, а также высокопоставленных представителей Минобороны, служащих разведки, включая ГРУ, которые имеют отношение к сговору с талибами.

Также не позднее чем через 30 дней президент США обязан наложить дополнительные санкции на лица, причастные к незаконной деятельности от имени Путина, а также членов их семей. Пострадают и государственные компании и банки, которые также причастны к незаконной и порочной деятельности от имени Путина.

Новые меры, по задумке Менендеса, будут прописаны в законе о бюджете Пентагона на 2021 год, что ускорит и упростит процесс, его обязаны принять как конгресс, так и президент Дональд Трамп.

Россия отрицает все обвинения. Представители обеих партий потребовали, чтобы администрация привлекла Кремль к ответу, если будут доказательства того, что последний оплачивал талибам убийство американских солдат.

Ранее сайт сообщал, что в конгрессе США обеспокоены поведением президента Дональда Трампа, который публично отмахнулся от предположений о том, что Россия предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Талибы взяли под контроль десятки административных районов после того, как вывод войск из Афганистана начали США и НАТО

Террористическое движение «Талибан» начало наступление в Афганистане и взяло под свой контроль десятки административных районов после того, как вывод...

Актуально