Воскресенье, 12 сентября, 2021

Закачка газа на осенне-зимний период в России может сорваться

Must Read

Заполнение подземных хранилищ газа в России, которые используют в осенне-зимний период для покрытия максимума потребления топлива, может сорваться из-за российского «Газпрома».

Проблема образовалось на фоне того, что этим аномально жарким летом газ расходовали, как никогда. Именно поэтому произошел дефицит топлива для осенне-зимнего периода.

Помимо прочего, местные компании говорят, что их уже уведомили о возможных ограничениях поставок газа для их нужд. Ситуацию усугубляет тот факт, что две третьих электростанций в РФ работают на природном газе, и если его будет не хватать, некоторые мощности придется переводить на использование мазута.

В то же время, в российском НП «Совет рынка» рассказали, что в последнее время генерирующие компании жалуются на сигналы о возможных ограничениях поставок газа для их нужд. Таким образом поставщики намерены уложиться в согласованные лимиты, хотя производству на фоне восстановления экономики требуется больший объем электроэнергии.

Ранее «Газпром» приостановил поставки сжиженных углеводородных газов (СУГ) после аварии на предприятии компании в Новом Уренгое. Также компания фактически остановила закачку газа в подземные хранилища Европы.

Лента

США продолжают считать «Северный поток-2» плохой сделкой

США по-прежнему считают российский газопровод «Северный поток-2» плохой сделкой и намерены продолжить противодействие проекту. Об этом заявила официальный представитель...

Актуально