Четверг, 18 апреля, 2024

Зеленский поздравил мусульманских воинов с Рамаданом

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ифтаре (ужины, когда мусульмане разговляются во время Рамадана) вместе с украинскими военнослужащими-мусульманами, лидерами Меджлиса крымско-татарского народа и представителями мусульманской общины и духовенства.

Зеленский выразил благодарность всем присутствующим, особенно мусульманским воинам, защищающим государство и свободу Украины в составе Сил обороны и безопасности. Он наградил их орденами Богдана Хмельницкого и За мужество, сообщает dess.gov.ua

Президент также отметил тех, кто помогает гражданам Украины, включая депортированных и похищенных Россией детей и взрослых на оккупированных территориях Украины. Он сказал, что каждый лидер, чье посредничество возвращает наших детей из депортации и спасает взрослых от российских репрессий, заслуживает глобальной признательности.

Мероприятие состоялось на территории Духовного управления мусульман Крыма и стало продолжением традиции проведения ифтара, начатой на государственном уровне Президентом Украины в 2023 году.

Зеленский пожелал мира и безопасности народам, лишенным нормальной жизни из-за боевых действий: в Сирии, Газе, Ливии, Судане. Он пожелал справедливого мира всем народам, чьи дома разрушает война, и справедливости для Украины и всех других народов.

В ифтаре также приняли участие глава Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести (ДЭСС) Виктор Еленский, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, постоянная представительница Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева и другие должностные лица.

Напомним, Зеленский обратился к Папе: убийцы не идут по Европе, потому что их сдерживают украинцы под сине-желтым флагом. Также Верховный суд признал действительным Указ Зеленского о санкциях на Митрополита Павла.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально