Понедельник, 20 мая, 2024

Зеленский призвал страны Запада ускорить усиление украинского ПВО

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский призвал союзников ускорить усилия по усилению противовоздушной обороны Украины.

Об этом говорится в сообщении Зеленского в социальной сети X.

Президент отметил, что часть ударных дронов и ракет удалось сбить, но некоторые всё же попали в объекты критической инфраструктуры в ряде областей.

“Все наши европейские соседи и другие партнеры могут видеть, что Украина критически нуждается в системах ПВО. Сейчас мир, продемонстрировав возможность преодолеть российский террор, может показать, что на него реагируют надлежащим образом, как на преступление. Но если дать России продолжать делать то, что она делает, если российские ракеты и Шахеды будут поражать не только Украину, но и решительность наших партнеров, это будет выглядеть как глобальное согласие на террор», – заявил Зеленский.

“Нам нужны системы ПВО и другая военная помощь, а не просто “закрывание глаз” на ситуацию и длительных дискуссий”, – подчеркнул Президент.

Зеленский добавил благодарность “каждому не молчащему лидеру, который продолжает нас поддерживать и осуждать российский террор”.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Ювенальные прокуроры: Рашисты убили 546 детей в Украине

Более чем 1 891 ребенок пострадал в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии России. Об этом сообщили в Офисе генерального...

Актуально