Четверг, 18 апреля, 2024

Жители Кременной выбрали компромисс: Церковь остаётся в УПЦ (МП), но служба – на украинском языке (Видео)

Must Read

Более 200 человек собрались в доме культуры села Кременная в Хмельницкой области. В повестке дня – изменение подчинения местной церкви. Среди присутствующих – и священники ПЦУ, и настоятель, и прихожане УПЦ (что в единстве с МП). Хотя свою принадлежность к стране агрессора верующие отрицают. Говорят, молятся о воинах и любят свою страну, сообщает ТВ7+.

Жители говорят, что церковь построена более 30 лет назад. А в её строительстве участвовал так или иначе житель села. Поэтому решать вопрос о переходе следует взвешенно и цивилизованно.

Однако хладнокровного обсуждения в стенах дома культуры не получилось. Поклонники МП повторяли – церковь украинская, поэтому никакой переход не нужен.

Ни факты, ни то, что сейчас происходит в стране, не убедили прихожан храма, в том, что переход церкви – не простая формальность.

Священник местного храма, который располагает и у сторонников ПЦУ, и у сторонников УПЦ (МП) не смог принять волевое решение. Говорит, не хочет распрей и раздора в деревне.

Однако переход храма в подчинение ПЦУ так и не состоялся. По результатам письменного голосования верующие УПЦ МП дали на 15 голосов больше. Однако согласились на компромисс – служба в храме отныне будет проводиться по-украински.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально