Среда, 18 мая, 2022

Жители ОРДО едва ли смогут получить обещанный уголь к концу отопительного сезона

Must Read

Как известно, с момента основания угольных предприятий в СССР, и после его распада, горнякам были положены льготы, которых не имели большинство других категорий населения. В частности, одной из них был бесплатный уголь на бытовые нужды. Более того, право шахтеров и их семей на получение бытового угля формально сохранилось даже при оккупантах. Однако, не все так гладко, как может показаться.

В начале отопительного сезона 2021-2022, рост спроса на уголь в ЕС и РФ взвинтил цены на «черное золото» в 2-3 раза. Как оказалось, достать уголь в ОРДЛО по «рекомендованной» цене было практически нереально. Еще в ноябре очередь на получение «льготного топлива» тянулась до января 2022. И вот, только сейчас, самопровозглашенная власть начала развозить уголь, обещанный еще в сентябре-октябре. Де-факто, при сохранении имеющихся темпов, едва ли половина льготников сможет получить положенное до конца отопительного сезона.

Куда же тогда делся весь тот уголь, который добывают «сверхразвитые республики»? На экспорт! Да, вы не ослышались. Товар отгружали, и продолжают отправлять вагонами на Ростов, а оттуда он расходится в различных направлениях. Известно, что часть товара проходит процедуру «реэкспорта» и завозится обратно в Украину на теплоэлектростанции ДТЭК, а часть товара сбывается другим оптовым покупателям. Более детально о схеме отмывания средств можно почитать в материале секции «Дельта» группы «Информационное сопротивление».

 Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Есть угроза полного вымирания Азовского моря из-за бомбардировок Азовстали – горсовет Мариуполя

Есть угроза полного вымирания Азовского моря. Бомбардировка оккупантами «Азовстали» могла повредить техническое сооружение, сдерживающее десятки тысяч тонн концентрированного раствора...

Актуально