Суббота, 31 октября, 2020

Российские силовики в Крыму: каратели или мародеры?

Must Read

Шаблоны Хабаровского и Беларуского протестов в работе новой “иконы” российской “оппозиции”

Ещё до того как в Беларуси начались протесты, я неоднократно в своих материалах указывал на то, что...

От коронавируса умер просербский Митрополит Черногорской и Приморской Сербской православной Церкви Амфилохий Ристо Радович

Митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной Церкви Амфилохий (Ристо Радович) умер в пятницу 30 октября 2020 в...

«Мечта» боится «Революции роз»

31 октября Грузию ожидают выборы в парламент республики. На 150 депутатских мандатов претендуют сразу выдвиженцы от 48...

С 2014 года крымчане сполна ощутили последствия работы «российских силовых структур Крыма». Прекрасно осознавая собственный статус оккупантов и нарушение своими деяниями той же самой российской конституции, которую они «обязаны знать и соблюдать» возможно кто-то из данных коллаборантов или «колонизаторов» не осознает, что их «работа», в силу постепенной деградации системы управления российской империей, становится все более гротескной.

Об этом Евгений Гайворонский специально для информационного ресурса Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Полицейские» как рэкетиры

В июле 2016 года в РФ прошла малозаметная «реформа» общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). В ее рамках был отменен традиционный отдельный для полиции код ОКВЭД 75.24 «Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности». С того момента МВД РФ и его подразделения официально занимаются деятельностью по ОКВЭД 84.11.11. Это раздел деятельности по обеспечению военной безопасности, в котором МВД РФ занимается «деятельностью федеральных органов власти». Конечно законы РФ о полиции и прочая мишура не поменялись, но экономика государства-агрессора давно живет не по ним. Таким образом РФ с точки зрения финансирования и учета фактически не признает за полицейскими статус правоохранителей, а рассматривает их исключительно как вооруженную охрану власти.

Чуть позже указом от 21 декабря 2016 года № 699 было утверждено Положение о МВД РФ и Типовое положение о территориальном органе МВД РФ по субъекту РФ, в котором указывается, что МВД РФ это юридическое лицо. Одновременно согласно ст. 55 Гражданского кодекса РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют только на основании доверенности. Также по этим нормам все подразделения и филиалы должны быть внесены в российский Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и получить основной государственный регистрационный номер (ОГРН).

Анализ ЕГРЮЛ и ОГРН «МВД по Республике Крым» позволяет именовать эту структуру не иначе как частной военной организацией, заявившей в видах своей экономической деятельности архитектуру и создание архитектурных объектов, технические испытания, анализ и сертификацию, деятельность по оказанию вспомогательных услуг для бизнеса (не иначе как рэкет и крышевание), а также среднее профессиональное образование.

Доверенность и регистрацию в ЕГРЮЛ с присвоением ОГРН имеют как «МВД по Республике Крым» так и «УМВД по Ялте», «УМВД по Алуште», «УМВД по Керчи», «УМВД по Судаку» и ряд других «отделов» в крупных населенных пунктах. Одновременно многие «подразделения полиции» в Крыму вообще не имеют регистрации в ЕГРЮЛ и кода ОГРН, такие как внутригородские/внутрирайонные «отделы полиции» От классических бандитов таковые оккупанты отличаются только формой одежды и мифическими «полномочиями».

Работая в качестве нелегальных вооруженных формирований небольшие «отделы полиции» не стесняясь, занимаются рейдерством, вымогательством, «крышеванием» торговли контрафактным спиртным, «крышеванием» уличной торговли, а также и розничной торговлей наркотиками, но исключительно по согласованию с кураторами из ФСБ. Показательно, что не имеет ОГРН и регистрации в ЕГРЮЛ и самое одиозное подразделение «полиции» оккупантов, «Центр Э МВД Крыма». Даже по российским «законам» эти люди в форме являются обычными вооруженными бандитами, занимающимися похищением людей, пытками, запугиванием и политическим преследованием.

Было бы очень странным, если этот репрессивный аппарат «полиции» в Крыму не занимался бы воровством, откатами и распилами бюджетных миллионов. В открытых источниках указано, что «МВД по Республике Крым» как юридическое лицо в рамках своей закупочной деятельности за год заключило 395 договоров с 148 поставщиками на общую сумму 1 514 701 167 рублей, то есть более 21 миллиона долларов. Также самостоятельные закупки совершают и имеющие регистрацию с доверенностью «городские УМВД РФ» – «УМВД Судака» на 9,8 млн. руб., «УМВД Ялты» – 33,2 млн. руб.. Таким образом за период оккупации Крыма только при помощи частной лавочки «МВД Крыма» и её подразделений курирующие Крым оккупанты отмыли и обналичили более 100 млн. долларов из бюджета РФ.

Львиная доля этих средств была освоена под видом ремонтов инфраструктуры для репрессий, впрочем имеются и любопытные закупки, такие как 32-милионный тендер на поставку материалов для ДНК-анализа. При этом закупку «печатающей техники» на 15 млн. рублей «полицейские» оформляют как «выполнение оборонного» заказа, прямо признавая свою роль в Крыму как вооруженных оккупантов, а не правоохранителей.

Показательно, что россияне не стесняются афишировать взаимоотношения заказчиков политических преследований «МВД». Например, одиозный «ночной хозяин Алушты» плотно работающий с «УФСБ» Джемал Джангобегов выполнил три засекреченных тендера для «МВД по Республике Крым» на 8,8 млн. рублей. Вскоре после выполнения этих контрактов по заказу Джангобегова в Алуште «полицией» были показательно задержаны и отправлены в СИЗО местные потешные «оппозиционеры» Назимов и Степанченко, позволившие себе заработать на критике тех «о ком не стоит говорить вслух».

Конечно же не все мародерство «МВД Крыма» проходит по счетам, ведь по древней российской традиции «полиция Крыма» многое берет чёрным налом. Например, печально известный застройщик-бандит из Ялты Тюкаев много раз публично подчеркивал свою неприкасаемость тем, что он платит 100 тысяч долларов в год сотрудникам «Алупкинского отдела полиции», оплачивает им все праздники и корпоративы. Впрочем, лояльность местных «полицаев» Тюкаеву, как уже писала «АРК», помогла не особо. А более крупные застройщики-«колонизаторы» платят «МВД» гораздо более серьезные суммы за сопровождение своей деятельности.

Не случайно за высокодоходные посты в структуре «МВД Крыма» идет жесткая внутривидовая война. Например бывший «начальник УФМС Ялты» Константин Мишинёв имел ежедневно 15 тысяч долларов с торговли «паспортами РФ» и наркотиками, «крышевания» нелегалов на стройках. Его кресло, приносящее более 5 миллионов долларов в год коррупционных доходов, интересовало многих «коллег». Не захотевшего добровольно уступить кормушку «старшим товарищам» Мишинёва показательно арестовали за «торговлю паспортами РФ» и «организацию преступного сообщества».

 «Чекисты» как наркодилеры

«Старшие  коллеги» «МВД Крыма», «Управление ФСБ по Крыму и Севастополю» это еще более «забавная» организация, даже если исходить из официальных документов. Главным у «УФСБ по Крыму и Севастополя» числится тот же самый ОКВЭД 84.11.11, что и у «МВД», а вот вспомогательными ОКВЭД у т.н. «УФСБ Крыма и Севастополя» указаны …медицинская деятельность, фармацевтическая деятельность и оборот наркотических веществ и прекурсоров. По сути в документах крымского ФСБ прямо прописана торговля тяжелыми синтетическими наркотиками чем они на самом деле и занимаются. Также не стоит забывать что недавно в законодательстве РФ отменили контроль за оборотом отравляющих боевых веществ и одновременно установили его для противоядий и защитных костюмов.

Конечно же не всех крымчан «УФСБ» собирается травить недешевыми «новичками». Но стоит напомнить, что с 2014 года одновременно с запретом обеспеченной украинскими властями цивилизованной метадоновой терапии для опиатных наркоманов, российские спецслужбы разгромили и черный рынок «классических наркотиков» в Крыму. Настоящей целью ФСБ была не борьба с наркоманией и даже не продвижение на полуострове «собственных» дилеров опиатов и каннабенолов. Этот рынок был зачищен и захвачен  для контролируемого исключительно ФСБ РФ многомиллиардного бизнеса по продаже китайских наркотиков – «солей» и «смесей». Помимо прибыли экспансия этих чудовищных веществ нужна руководству РФ для уничтожения молодежи Крыма, ненужного Кремлю поколения, десятилетия росшего в свободной украинской атмосфере.

Анализ «уголовного дела» оккупантов о наркоторговле в исполнении «героя Крымской весны» Ивана Ковтуненко из Ялты показывает, что один мелкий наркодилер зарабатывал на торговле синтетическими китайскими наркотиками около 26 тыс. долларов в год. В материалах «дела» были упомянуты не установленные «члены группы» Ковтуненко, более 50 человек. Их конечно же ФСБ не преследовало так как «для отчетности» было достаточно осудить лишь одного «подопечного». Таким образом только мелкие дилеры одной группы могли иметь доходом более 1,3 миллиона долларов в год.

Даже если уменьшить эту сумму, с учетом количества групп и распространителей, исходя из открытых данных «официальной статистики» «МВД Крыма» по количеству потребителей этой отравы в Крыму понимаем, что на весь полуостров только низшее звено наркомафии на «солях» и «смесях» зарабатывало примерно 26 миллионов долларов в год. «Крышующие» все это «офицеры и генералы» ФСБ зарабатывают естественно на порядок больше, наживаясь ценой тысяч смертей и десятков тысяч сломанных судеб среди крымской молодежи. Кроме того «УФСБ по Крыму и Севастополю» как частная коммерческая вооруженная структура также занимается рейдерскими захватами земли и предприятий, активно подрабатывает монетизацией своего силового ресурса при решении местных хозяйственных споров.

«Суды» которых нет

Самая трагикомическая ситуация сложилась с «судами» в оккупированным Крыму, напоминающими по форме работы частные коммерческие лавочки. Хотя «крымские суды» по российским «правилам» должны быть юридическими лицами, на полуострове только «Верховный суд Республики Крым» имеет регистрацию в ЕГРЮЛ и код ОГРН. Возглавляет этот «суд» Игорь Радионов, при помощи которого и при посредничестве «держателя ялтинского общака» Гуцалова занимается захватом чужой собственности «глава Крыма» Аксенов с подельниками. Про настоящие, глубоко личные причины лоббирования Радионова на данный пост «сейлемскими» и лично Гуцаловым «АРК» уже писало в материале «Адвокат дьявола» про Юрия Формуса.

Городские «суды» Крыма не имеют регистрации в ЕГРЮЛ и ОГРН, часть судей в них не назначены «указом президента», как это предусматривает российское «законодательство». Таким образом оккупационная власть подчеркивает нелегальность этих структур, используемых для легализации беспредела при массовом правовом невежестве жителей временно оккупированных территорий.

Не имеющий ОГРН «ялтинский суд» сейчас, кстати, потрясает «кадровый скандал», в рамках попыток назначить «председателем суда» известного «решалу» из «клана Джарты» Владимира Романенко. Этот «судья» известен не только официальным осуждением в Украине за государственную измену на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Владимир Романенко прославился драконовскими репрессиями крымчан, пойманными «полицией» за езду на украинских номерах машин, а за последние годы известен штамповкой дел против «Свидетелей Иеговы», запрещенных в РФ. Таким образом «судья» Романенко «перерос» из государственного преступника в преступника международного. Думаю, что таких крымских «судей» очень беспокоит юридический парадокс – чем они отличаются от сербского преступника Карабашевич, которого РФ выдала из Севастополя на родину в пропагандистских целях.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Шаблоны Хабаровского и Беларуского протестов в работе новой “иконы” российской “оппозиции”

Ещё до того как в Беларуси начались протесты, я неоднократно в своих материалах указывал на то, что...

От коронавируса умер просербский Митрополит Черногорской и Приморской Сербской православной Церкви Амфилохий Ристо Радович

Митрополит Черногорский и Приморский Сербской православной Церкви Амфилохий (Ристо Радович) умер в пятницу 30 октября 2020 в возрасте 82 лет.

«Мечта» боится «Революции роз»

31 октября Грузию ожидают выборы в парламент республики. На 150 депутатских мандатов претендуют сразу выдвиженцы от 48 партий и двух блоков. При...

Предстоятель Кипрской церкви архиепископ Хризостом в своём официальном письме сообщил Вселенскому патриарху о признании ПЦУ

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом написал официальное письмо Вселенскому патриарху Варфоломею о признании ПЦУ. «После долгих молитв и...

Отложен запуск ракеты с астронавтами на борту: SpaceX пояснил причину

На 14 ноября перенесена дата запуска миссии Crew-1, которая доставит четырех астронавтов на Международную космическую станцию, об этом подтвердили НАСА и SpaceX...

Актуально