Четверг, 15 апреля, 2021

На защиту пророссийского УПЦ КП открыто встали “коммунисты”, “регионалы” и Медведчук

Must Read

Информационный ресурс “Духовний Фронт України” сообщает, что организованная в помещении издании «Голос.ua», принадлежащий жене главного коммуниста Петра Симоненко Оксане Ващенко, пресс-конференция «Ликвидация УПЦ КП: заберут в Украине Томос на фоне церковного конфликта?», собрала под своей крышей цвет украинофобской “рати”.

Среди участников — политолог Сергей Белашко (частый гость промосковских СМИ), юрист Ростислав Кравец (известный своими нападками на экс-главу НБУ Валерия Гонтарева и адвокат скандального экс-главы Фискальной службы Романа Насирова) и политолог Русла Бизяев (также частый гость промосковских СМИ).

Так же “Духовний Фронт України”  отмечает, что прямую трансляцию в интернете (стрим) вела «Союз блоггеров Украины» («Союз блогеров Украины»), соучредителем которой является Руслан Коцаба. Он известен тем, что был обвинен в государственной измене, но суд переквалифицировал его вину в «препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период».

Среди соучредителей проекта «Союз блоггеров Украины» есть и Виктор Зубрицкий — бывший креативный продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий, который объявлен в розыск за координацию титушок во время Майдана и который скрывался за пределами Украины.

К этой компании добавились экс-депутат от Партии регионов Елена Бондаренко и адвокат Коцабы Татьяна Монтян. Все они являются фигурантами списков «Миротворца».

Кроме этого Коцаба является ведущим программы на одном из телеканалов, принадлежащих куму Путина Виктора Медведчука. И именно журналисты этих каналов оказались «на острие» атаки сторонников УПЦ КП на апелляционный суд.

«Нас не пустили в зал судебных заседаний: ни средства массовой информации, ни отцов, ни верующих. Отцы начали настаивать, чтобы их пропустили, Нацгвардия начала сопротивляться, я была в первых рядах, поэтому почувствовала этот натиск и это сопротивление. Применили против нас всех перечный газ. Несколько человек получили серьезные ожоги глаз. Я лично получила ожог глаза и правой руки », — рассказала журналистка одного из телеканалов Медведчука.

Журналистка не привели никаких доказательств понесенных повреждений. И, как мы знаем, представители других СМИ спокойно могли работать в помещении суда. Например, корреспонденты издания LB.ua, чьи фотографии одними из первых рассказали об атаке на суд.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально