Пятница, 20 мая, 2022

На защиту пророссийского УПЦ КП открыто встали “коммунисты”, “регионалы” и Медведчук

Must Read

Информационный ресурс “Духовний Фронт України” сообщает, что организованная в помещении издании «Голос.ua», принадлежащий жене главного коммуниста Петра Симоненко Оксане Ващенко, пресс-конференция «Ликвидация УПЦ КП: заберут в Украине Томос на фоне церковного конфликта?», собрала под своей крышей цвет украинофобской “рати”.

Среди участников — политолог Сергей Белашко (частый гость промосковских СМИ), юрист Ростислав Кравец (известный своими нападками на экс-главу НБУ Валерия Гонтарева и адвокат скандального экс-главы Фискальной службы Романа Насирова) и политолог Русла Бизяев (также частый гость промосковских СМИ).

Так же “Духовний Фронт України”  отмечает, что прямую трансляцию в интернете (стрим) вела «Союз блоггеров Украины» («Союз блогеров Украины»), соучредителем которой является Руслан Коцаба. Он известен тем, что был обвинен в государственной измене, но суд переквалифицировал его вину в «препятствование законным действиям Вооруженных сил Украины в особый период».

Среди соучредителей проекта «Союз блоггеров Украины» есть и Виктор Зубрицкий — бывший креативный продюсер телеканала «112 Украина» Виктор Зубрицкий, который объявлен в розыск за координацию титушок во время Майдана и который скрывался за пределами Украины.

К этой компании добавились экс-депутат от Партии регионов Елена Бондаренко и адвокат Коцабы Татьяна Монтян. Все они являются фигурантами списков «Миротворца».

Кроме этого Коцаба является ведущим программы на одном из телеканалов, принадлежащих куму Путина Виктора Медведчука. И именно журналисты этих каналов оказались «на острие» атаки сторонников УПЦ КП на апелляционный суд.

«Нас не пустили в зал судебных заседаний: ни средства массовой информации, ни отцов, ни верующих. Отцы начали настаивать, чтобы их пропустили, Нацгвардия начала сопротивляться, я была в первых рядах, поэтому почувствовала этот натиск и это сопротивление. Применили против нас всех перечный газ. Несколько человек получили серьезные ожоги глаз. Я лично получила ожог глаза и правой руки », — рассказала журналистка одного из телеканалов Медведчука.

Журналистка не привели никаких доказательств понесенных повреждений. И, как мы знаем, представители других СМИ спокойно могли работать в помещении суда. Например, корреспонденты издания LB.ua, чьи фотографии одними из первых рассказали об атаке на суд.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально