Четверг, 18 апреля, 2024

Австралиец пожертвовал более 3 млн. долларов на разминирование Украины

Must Read

Австралийский горнодобывающий магнат и филантроп Эндрю Форрест и его бывшая жена Никола через свой фонд Minderoo выделили 5 млн австралийских долларов (примерно 3,3 млн долларов США) в помощь в разминировании сельскохозяйственных районов Украины, с.ообщает BNN.

Инициатива сосредоточена на северо-западе и на юге Украины, обещая восстановить безопасность и продуктивность в этих важнейших сельскохозяйственных зонах.

Издание отмечает, что пожертвование фонда Minderoo – это не просто финансовый жест, это спасательный круг для украинских фермеров, оказавшихся под перекрестным огнем продолжающегося конфликта.

Наземные мины, остатки военных действий, представляют значительную угрозу жизни и здоровью людей, делая огромные участки плодородной земли непригодными для использования.

Ожидается, что усилия по разминированию, поддерживаемые Форрестами, устранят эти угрозы, что позволит перемещенным вернуться в родные места, а сельскому хозяйству – снова процветать. Этот вклад позволяет решить насущную проблему, поскольку сельское хозяйство играет ключевую роль в экономике и продовольственной безопасности Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально