Воскресенье, 1 августа, 2021

Азербайджан готов рассмотреть вопрос по снабжению нефтью Республики Беларусь

Must Read

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности госкомпании SOCAR поставлять нефть в Беларусь.

Глава государства напомнил, что несколько лет назад были такие поставки, потом их приостановила Беларусь. При необходимости нефтяная компания Азербайджана рассмотрит вопрос поставок. Также президент заявил, что компания SOCAR Trading является одной из крупнейших трейдинговых компаний. В основном, нефть, которую она продает добывается не в Азербайджане.

Технически SOCAR может транспортировать ресурс куда угодно. Вопрос только в том, насколько это будет оправдывать расходы и как будут выполняться контрактные обязательства.

Напомним, что после приостановки поставок нефти с России в январе, Беларусь активно ищет сотрудничества по снабжению ресурсом с другими странами. Рассматривается возможность перекачки с Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана. Так, недавно «Информационный навигатор» сообщал, что рассматривается вариант поставки с Казахстана, а также о первой поставке норвежской нефти на Белорусские заводы.

Лента

«Возрождение» АМК отменяется: оккупантам не хватило ресурсов для запуска предприятия

Смена номинального «инвестора» концернов «ВТС» и «Востокуголь» прошло уже почти 2 месяца, однако, никто так и не увидел обещанных качественных...

Актуально