Пятница, 25 июня, 2021

Азербайджан отказался участвовать в российских учениях «Кавказ-2020»

Must Read

В Минобороны Азербайджана сообщили о том, что республика отказалась от непосредственного участия в российском стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Азербайджан стал второй страной, отказавшейся от участия в маневрах, после Индии. Однако, Баку планирует прислать на учения своих наблюдателей.

Напомним, что 30 августа Минобороны Индии отказалось от участия в учениях «Кавказ-2020». В Военном ведомстве обосновали такой шаг пандемией коронавируса и трудностями, вызванными ее последствиями.

Нью-Дели проинформировало Москву о принятом решении, отмечая, что Россия и Индия все такие же близкие и привилегированные стратегические партнеры.

Командно-штабные учения «Кавказ-2020» пройдут в текущем месяце, на юге России. РФ планировала привлечь к учениям группировки из шести стран, включая государства-члены ШОС и ОДКБ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально