Пятница, 25 июня, 2021

Индия не будет участвовать в масштабных российских учениях «Кавказ-2020»

Must Read

Минобороны Индии сообщило об отказе участвовать в российских учениях «Кавказ-2020» из-за ситуации с коронавирусом.

Индийское ведомство корректно ответило, отметив, что Россия и Индия являются близкими партнерами и по российскому приглашению Индия принимает участие во многих международных мероприятиях.

Но, ввиду возникших из-за пандемии трудностей принято решение не отправлять контингент для участия в «Кавказ-2020», — объяснили в Минобороны Индии. Российская сторона об этом проинформирована, — говорится в сообщении.

В индийских СМИ широкое распространение получила и другая версия: Индия не хочет участвовать в одних учениях с Китаем и Пакистаном из-за конфликта с ними.

Например, Times of India, ссылаясь на слова высокопоставленный офицера, передает, что участие индийской армии и Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в одних учениях было бы «некорректным», несмотря на то, что они носят международный характер.

Он также напомнил, как солдаты НОАК перешли все границы, жестоко напав на индийских солдат во время преднамеренной атаки в долине реки Галван 15 июня, когда погибли 20 индийских военных.

В сентябрьских учениях «Кавказ-2020» примут участие в том числе Иран, Мьянма и Пакистан.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российский православный олигарх Константин Малофеев составил списки «неблагонадежных депутатов» в Госдуме РФ

Российская общественная организация «Царьград», основателем и руководителем которой, является православный олигарх Константин Малофеев, составила списки «неблагонадежных депутатов» Государственной Думы...

Актуально