Четверг, 18 апреля, 2024

Белый дом хочет обеспечить Украину экстренной поддержкой, – Кирби

Must Read

Белый дом продолжит искать способы обеспечить Украину экстренной поддержкой. Это происходит на фоне того, что в Палате представителей затягивают решение о дальнейшей помощи.

“Вы видели, как Пентагон смог выделить $300 млн, чтобы поддержать украинские силы в пакете экстренной помощи. Мы будем активно искать и рассматривать возможности для дальнейших действий”, — сказал на брифинге официальный представитель Белого дома Джон Кирби.

По его словам, американское правительство до сих пор имеет “связанные руки” в этой ситуации, поскольку ему нужен закон о дополнительном финансировании. Кроме того, Кирби ответил на вопрос, существует ли “дедлайн”, после которого правительство начнёт делать нечто большее для поддержки Украины. Представитель Администрации президента США отметил, что этот срок давно истек, когда американский лидер Джо Байден подал запрос в Конгресс с пакетом помощи.

В то же время Кирби добавляет, что из-за бездействия Палаты представителей украинские командиры на местах должны принимать сложные решения о том, как экономить боеприпасы и удерживать позиции.

Война в Украине – помощь из США

Как сообщал УНИАН, после многомесячной блокировки протрамповский спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон готов поставить на голосование законопроект о помощи Украине.

СМИ пишут, что из-за своей позиции Джонсон может остаться без должности. Кроме того, он разозлил демократов еще и тем, что предлагает оказывать помощь воюющей стране в кредит.

Институт изучения войны отметил, что российские оккупанты могут быстро продвигаться, захватывая территории, поскольку снарядный голод не дает ВСУ в полную силу их защищать. Нехватка запасов заставляет Украину экономить боеприпасы и уделять приоритет ограниченным ресурсам критических участков фронта.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально