Четверг, 20 июня, 2024

Британское издание The Sunday Times снова словили на лжи

Must Read

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опроверг ранее распространенную изданием The Sunday Times информацию о планах сокращения численности войска до 60-65 тысяч.

В ходе презентации манифеста консерваторов в воскресенье Борис Джонсон заявил, дословно, следующее: “Не будет сокращений в армии, мы сохраним ее численность”.

Кроме того премьер-министр Великобритании отметил, что финансирование вооруженных сил страны, будет выполняться согласно обязательствам в рамках НАТО по расходам 2% ВВП на оборону, что говорит о повышении затрат на силовой блок, а не наоборот.

Отметим, что на прошлой неделе The Sunday Times опубликовало материал, согласно которому армию Великобритании планируют сократить с 80 тыс до 60-65 тыс личного состава, а один из авианосцев передать в аренду НАТО или США. Эта статья вызвала резонанс не только в Великобритании, но и в России, где поспешили использовать непроверенный материал в целях пропаганды растущего величия ВС РФ и пикирующих возможностей Британии.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что The Sunday Times опубликовал материал о преступлениях британского спецназа SAS на Ближнем востоке, не предоставив существенных доказательств. Эта публикация была сделана параллельно с распространяющимся в сети шокирующим видео издевательства российских наёмников в Сирии над пленным сирийцем.

Такая реакция и синхронность действий The Sunday Times наталкивает на мысль о присутствии в издании серьезного пророссийского информационного лоббизма.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально