Среда, 17 апреля, 2024

Чешская инициатива: Германия профинансирует закупку 180 тысяч артснарядов для Украины

Must Read

Германия профинансирует закупку 180 тысяч артиллерийских снарядов для Украины в рамках чешской инициативы.

Как пишет Reuters со ссылкой на министерство обороны Германии, страна планирует внести в чешский план закупки боеприпасов для Украины 576 миллионов евро (618 миллионов долларов).

В прошлом месяце министр обороны Германии Борис Писториус объявил о предоставлении Украине пакета помощи в размере 478 миллионов евро, не считая поддержки чешской инициативы по боеприпасам.

“Общая стоимость обеих мер поддержки составляет более одного миллиарда евро”, – сказал агентству представитель министерства.

К чешской инициативе по поставке сотен тысяч боеприпасов для Украины вне Европы присоединилось еще больше стран. Германия спонсирует 40% инициативы.

Чешская инициатива по поставке боеприпасов Украине – последние новости

27 марта Чехия выделила дополнительные деньги на покупку боеприпасов для Украины. По словам премьер-министра страны Петра Фиалы, к инициативе уже присоединились 20 стран.

Чешская инициатива предусматривает закупку не менее 800 тысяч артиллерийских боеприпасов в странах за пределами ЕС. При этом операция держится в тайне – известные страны, внесшие средства на закупку, но не страны, продающие ракеты.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Жозеп Боррель: дешевле купить Patriot, чем восстанавливать разрушенную Россией ТЭС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что дешевле купить Американские системы...

Актуально