Вторник, 21 мая, 2024

Духовная поддержка от священников ПЦУ: визит в реабилитационный центр Киевской области (Фото)

Must Read

Сегодня священник Иван Петрущак из села Рославичи и священник Павел Митяев, настоятель храма в селе Вита Почтовая, совершили важный визит в Реабилитационный центр для людей с наркотической, алкогольной или игровой зависимостью в самом селе Вита Почтовая.

Священники приехали с целью подарить духовную поддержку и выразить свою готовность помочь молодым людям, проходящим через тяжелый период реабилитации. Они провели встречу с ребятами, которые проходят реабилитацию в центре, общались с ними, слушали их истории и вдохновляли позитивные изменения в жизни.

Есть люди, которые уже побороли зависимость. Конечно, они смогут вас вдохновить на то же самое. Они смогут вас поддержать и посоветовать, как бороться с этим грехом, ведь сами его победили”, – сказал священник ПЦУ о. Иван. Он также объяснил, что пост дан для того, чтобы человек смог потренировать свою силу воли в малом – в воздержании от определенной пищи и уже, таким образом, смог отказываться от подлинного и сильного греха, такого как наркозависимость.

Отец Павел рассказал о своём жизненном пути к священству. Он также подарил ребятам Закон Божий и книгу Митрополита Владимира (Сабодана) о посте.

Ребята из реабилитационного центра записали телефон священников и пообещали обращаться за помощью. Также в конце встречи все вместе спели Отче наш и Верую.

Этот визит священников в Реабилитационный центр стал частью их служения прихожанам и тем, кто больше нуждается в помощи. Он напоминает нам о важности поддержки людей, ищущих путь к выздоровлению и восстановлению своей жизни после борьбы с зависимостями.

Важно отметить, что Реабилитационный центр функционирует на базе Международной антинаркотической ассоциации, которая избавляет людей от губительных предпочтений по всей стране. Ассоциация охватывает все крупные города Украины и оказывает помощь в Харькове, Киеве, Одессе, Днепре и ещё в 10 крупных городах. Общественный союз эффективно борется с проблемами зависимости уже 10 лет, имеет филиалы в Белоруссии, Германии и Израиле. Эта совместная работа священников и ассоциации является примером гармоничного сотрудничества для помощи, нуждающимся в ценной поддержке и спасении от зависимостей.

Священники ПЦУ договорились с руководством заведения продолжить сотрудничество и дальше проводить такие встречи с теми, кто хочет избавиться от зависимостей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально