Понедельник, 10 мая, 2021

Джонсон заявил Путину о невозможности нормализации отношений

Must Read

Премьер Великобритании Борис Джонсон на встрече в Берлине с президентом РФ Владимиром Путиным предупредил о невозможности нормализации отношений между странами до тех пор, пока Москва не откажется от «дестабилизирующих действий». Об этом сообщает The Guardian.

«Он ясно дал понять, что в позиции Великобритании в отношении Солсбери не произошло никаких изменений, что было безрассудным применение химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Он сказал, что такая атака не должна повторяться», – сообщил представитель Джонсона.

Напомним, инцидент в британском Солсбери произошел 4 марта 2018 года. Ядом «Новичок» отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрыпаля и его дочь. Они выжили, однако местная жительница, Дон Стерджесс, скончалась в больнице от случайного контакта с этим веществом.

«Премьер-министр сказал, что нормализации двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», — добавила пресс-секретарь.

Также премьер-министр Великобритании заявил, что обе страны должны заниматься вопросами международной безопасности, такими как Ливия, Сирия, Ирак и Иран».

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально