Четверг, 15 апреля, 2021

Экологи Германии затягивают строительство газопровода «Северный поток -2»

Must Read

Компания Nord Stream 2, запросившая разрешение у немецких властей продолжить строительство «Северного потока — 2» у северного побережья Германии в зимние месяцы, может не получить положительного ответа из-за экологов из ФРГ. Об этом сообщатся в немецком издание Bild.

«Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) выражает надежду, что Федеральное управление по морскому судоходству гидрографии в Гамбурге отклонит запрос Nord Stream 2. Объясняя это тем, что газопровод пролегает через самый важный район зимовки морских птиц в Балтийском море и в ближайшие месяцы там будут более миллиона уток. Защита отдыхающих птиц должна быть гарантирована, особенно в зимние месяцы — с января по март.

Активисты-экологи настаивают на том, что работы нужно проводить по щадящему для птиц графику, а именно летом 2020 года.

Газопровод «Северный поток-2» начинается на сибирских месторождениях и заканчивается на балтийском побережье Германии в районе Грайфсвальда. С 2020 года российский газ будет поступать в Центральную Европу в обход Польши и Украины. На сегодняшний день, по данным консорциума Nord Stream 2AG, в Балтийском море было проложено более 2100 километров трубы. Планируемая мощность газопровода — 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что США внесли положения о санкциях против российского газопровода «Северный поток-2» в оборонный бюджет на 2020 год. Санкции касаются компании, участвующих в строительстве газопровода. Они могут потерять возможность получить американскую визу и зарабатывать на операциях, связанных с недвижимостью или активами в США.

Напомним, Польская экологическая организация (ПЭО) подала жалобу на строительство «Северного потока – 2», объясняя это тем, что прокладка газопровода неблагоприятно отразится на охраняемых видах Балтики.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально