Пятница, 18 июня, 2021

Энтони Блинкен: Иран значительно продвинулся в вопросе получения ядерного оружия, после того как США вышли из ядерного соглашения

Must Read

Решение предыдущего президента Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном приблизило Тегеран к обретению ядерного оружия. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в ходе визита в Израиль.

В итоге Иран перестал соблюдать некоторые из самых важных ограничений, предусмотренных соглашением и сейчас он намного ближе к возможности производить материал для ядерного оружия, чем это было даже до заключения сделки, рассказал он.

Блинкен уверен, в свое время соглашение перекрыло Тегерану все пути к производству материала для ядерного оружия в короткие сроки.

Ирану ни в коем случае нельзя позволить получить ядерное оружие и США и Израиль едины в этом мнении, сказал госсекретарь.

США и другие страны СВПД проводят пятый раунд дискуссий в Вене, но пока не понятно действительно ли Иран готов и способен принять решение о возвращении к полному соблюдению обязательств, подытожил Блинкен.

Лента

Пророссийские боевики застрелили своего подельника, который пытался перейти на подконтрольную Украины территорию в сторону ВСУ

16 июня этого года на одном из наблюдательных пунктов террористических организаций «Л/ДНР» пророссийские боевики застрелили своего бывшего служащего, который...

Актуально