Воскресенье, 1 августа, 2021

Еще одна европейская компании откажется страховать строительство «Северного потока-2»

Must Read

Еще один союзник  «Северного потока-2» — швейцарская компания Zurich Insurance Group не будет страховать его строительство, информируют источники Bloomberg. Страховка компании могла бы покрыть все строительство газопровода, но, видимо, Zurich Insurance не хочет стать целью новых санкций США.

Ее представитель заявил о стремлении полностью соблюдать любые применимые санкционные требования и никак не комментирует отношение к проекту.

Впервые сообщения о  том, что Zurich Insurance может выступить страховщиком стройки «Газпрома» появились в прессе в конце 2020 года, но в компании их проигнорировали.

Ранее сайт сообщал, что Государственный департамент США предупредил европейские компании, которые причастны к строительству газопровода «Северный поток-2», о высокой вероятности введения новых санкций от администрации пока действующего президента Дональда Трампа.

Напомним, 1 января вступил в силу новый пакет санкций США, распространяющий штрафные меры на услуги по страхованию строительства, а также по тестированию, проверке и сертификации трубопровода.

Также стало известно, что Nord Stream 2 AG отложила строительство участка газопровода в территориальных водах Дании, которое должно было начаться 15 января.

Лента

Россия, Крым и пропаганда: курс «молодого бойца» на озере Донузлав

Лето — лучшая пора года для российской пропагандистской машины. Пользуясь случаем, Кремль открывает десятки «военно-патриотических» лагерей для подготовки свежего...

Актуально