Суббота, 25 сентября, 2021

Европейская комиссия получила ноту от МИД Украины

Must Read

На брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Набила Массрали заявила о том, что Еврокомиссия получила запрос Украины о консультациях по «Северному потоку-2» в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Она подтвердила получение ноты от Министерства иностранных дел Украины, в которой партнеры ЕС попросили о консультациях по статьям 274 и 338 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Эти статьи касаются сотрудничества в сфере использования инфраструктуры по главе Соглашения, посвященной вопросам торговли энергоносителями, и сотрудничества в сфере энергетики по главе раздела об экономическом и отраслевом сотрудничестве.

21 июля США и Германия сообщили, что договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

В свою очередь, Украина и Польша отреагировали совместным заявлением, в котором заверили, что будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуску трубопровода до тех пор, пока не будут разработаны решения для преодоления связанной с ним угрозы для безопасности.

Также Киев инициировал консультации с Еврокомиссией и Германией по «Северному потоку-2», так как он угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС.

Лента

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений...

Актуально