Пятница, 24 сентября, 2021

Глава МИД Украины рассказал как Россия отреагировала на Крымскую платформу

Must Read

В эфире телеканала Украина 24 глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия воспринимает Крымскую платформу очень агрессивно и требует от всех отказаться от участия в ней. Как отметил Кулеба это означает, что Украина все делает правильно.

По его словам, в саммите будут участвовать многие страны, которые подпишут декларацию Крымской платформы, вокруг которых будет строиться коалиция. Независимо от статуса, участники, которые будут представлять на саммите государства, являются главами делегаций, и взятые ими обязательства распространяются на их страны.

Как ожидается, на саммите будет присутствовать большая группа президентов, премьер-министров и глав парламентов, а также большая группа министров иностранных дел и министров обороны, подчеркнул Кулеба.

Напомним, 18 января 2021 года замглавы ОП Игорь Жовква сообщил, что саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2021 года. В свою очередь, 15 марта Россия заявила, что будет считать участие в Крымской платформе агрессией против России.

Со своей стороны, президент Украины заявил, что участие в платформе станет «серьезным риском» для всех государств-участников, из-за отношения России к ней. Отметим, что президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут в Киев на саммит Крымской платформы. США будет представлять министр транспорта Пит Буттиджич, которого у Зеленского называют «восходящей звездой политической арены США».

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально