Четверг, 5 августа, 2021

Иран заявил о готовности вести переговоры с США при условии отмены санкций

Must Read

Иран согласиться на переговоры с США по ядерной программе только после отмены санкций.

Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде написал в своем Twitter, что с США не может быть никакой встречи по атомному вопросу, поскольку Вашингтон вышел из Венского соглашения. Иран будет реагировать не на жесты, а на конкретные дела.

Об отмене санкций, как об обязательном условии начала переговоров заявлял ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Ранее сайт информировал, что администрация США выразила готовность вести такие переговоры с Ираном.

Наблюдатели в Тегеране уверены, что Иран все же примет приглашение Евросоюза на встречу с пятью странами — постоянными членами Совбеза ООН и Германией.

Такие выводы они делают на основании телефонного разговора 17 февраля, который состоялся между председателем Совета ЕС Шарлем Мишелем и президентом Ирана Хасаном Роухани. Верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Жозепу Боррелю следует вновь взять на себя роль координатора и предпринять необходимые шаги для спасения Венского соглашения, заявил лидер Исламской республики.

Лента

Пророссийские силы начали атаку на исторические и канонические привилегии Вселенского престола

Пророссийские силы продолжают свою борьбу против Вселенского патриарха Варфоломея. На этот раз под сомнение ставятся исторические и канонические привилегии...

Актуально