Вторник, 27 октября, 2020

Йенс Столтенберг назвал главными угрозами для НАТО сотрудничество РФ и Китая

Must Read

По мнению Байдена Россия является главной угрозой для США

В интервью телеканалу CBS кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что считает Россию главной угрозой в...

Контрразведка СБУ задержала разыскиваемого боевика «ЛНР»

Сотрудниками СБУ в Новоайдарском районе Луганской области был задержан боевик так называемой группировки «ЛНР», который находился в...

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники.

Главными угрозами для НАТО является военная активность России и ее сотрудничество с Китаем. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Китай все больше работает с Россией, все это имеет последствия в плане безопасности для союзников НАТО, и поэтому нам нужно реагировать на это, решать это, и нужно делать это путем укрепления политических позиций НАТО», — отметил генеральный секретарь.

В ходе встречи стран-членов НАТО в Лондоне, лидеры впервые за всю историю альянса согласились, что в НАТО должны устранить последствия роста Китая в плане безопасности.

«Помимо работы Китая с Россией, существует много факторов, которые волнуют НАТО, в частности то, что экономика Китая вскоре станет самой крупной в мире», — сказал Столтенберг.

Вместе с тем, генсек НАТО подчеркнул, что альянс не рассматривает Китай в качестве нового врага, но должен быть готов противостоять растущей военной мощи страны.

«Китай стоит всего лишь на втором месте по оборонному бюджету, они делают крупные инвестиции в современный военный потенциал, включая ракеты, которые могут достигнуть любого государства-члена. Они становятся ближе к нам в киберспространстве, мы видим их в Арктике, в Африке, мы видим, что они делают инвестиции в наши важнейшие объекты инфраструктуры», — отметил Столтенберг.

«НАТО не видит Китай в качестве нового врага или противника. Мы видим то, что подъем Китая полностью меняет всемирный баланс сил», — заявил генсек.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Венгрия вновь разбрасывается ультиматумами по вопросу вступления Украины в НАТО.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

По мнению Байдена Россия является главной угрозой для США

В интервью телеканалу CBS кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что считает Россию главной угрозой в...

Контрразведка СБУ задержала разыскиваемого боевика «ЛНР»

Сотрудниками СБУ в Новоайдарском районе Луганской области был задержан боевик так называемой группировки «ЛНР», который находился в общегосударственном розыске по подозрению в...

Война в Карабахе и международные террористы: кого уничтожают ВС Азербайджана?

С самого начала войны в Карабахе весть об участии в ней террористов стали неотделимой части фронтовой хроники. Спустя несколько...

Глава МИД России Лавров «на коленях»: почему так вышло?

Ситуацию, которая в последнее время наблюдается в российской дипломатии, долгое время можно было охарактеризовать как «временные неудачи, связанные с объективными трудностями», пока...

Криминальные войны возвращаются в Россию

Обвал нефтяных доходов и последовавшая за ним экономическая деградация еще много лет будет определять траекторию развития ресурсной российской экономики. Пандемия COVID-19 достаточно...

Актуально