Пятница, 25 июня, 2021

Юань опустился до минимумов торговой войны в сентябре 2019 года на фоне заявлений Помпео

Must Read

На офшорных торгах юань ускорил свое падение после того как глава Госдепа США Майк Помпео сообщил конгрессу, что Гонконг больше не является автономным регионом, и американские законодатели могут смело лишать его специального статуса при торговле с США.

«Разрушительное решение» принять закон о безопасности, который позволит ввести в Гонконг силовиков из материкового Китая, — это начальные меры, подрывающие автономию и свободы Гонконга, а также собственные обещания Китая в адрес людей Гонконга в рамках Объединенной китайско-британской декларации, подписанной под руководством ООН, констатировал Помпео.

Юань опустился до отметки 7,1948 юаня за доллар, почти повторив минимумы торговой войны в сентябре прошлого года. На протяжении дня, юань снизился на 0,3%, с начала недели на 0,7%.

Правительство США уже рассматривает широкий список санкций, чтобы наказать Китай за нападки на Гонконг, рассказали Bloomberg источники в администрации. Также Минфин США может ввести контроль за транзакциями и заморозку активов для китайских чиновников, ответственных за решения по автономии. К тому же, рассматриваются визовые ограничения для чиновников компартии.

Президент США Дональд Трамп в ходе брифинга во вторник заявил, что санкционные меры могут быть приняты уже на этой недели.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально