Вторник, 22 июня, 2021

Впервые за три месяца Путин созвонился с саудовским принцем

Must Read

Впервые после развала ОПЕК+, состоялся телефонный разговор между президентом РФ и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Сальманом. Он припал на день мусульманского праздника Ураза-Байрам — окончание Рамадана.


После чего пресс-служба Кремля сообщила, что обговаривались ситуация на мировом рынке энергоносителей, была отмечена важность сотрудничества по выполнению договоренностей о сокращении добычи, а также координация на уровне министерств энергетики.

Сайт информировал ранее, что несмотря на планы России по наращиванию добычи на 500 тыс. баррелей в день с июля и еще на столько же с января, Эр-Рияд настаивает на продлении максимально возможных квот до сентября.

Из-за возможных разногласий двух крупнейших экспортеров нефти и на фоне нарастания напряжения между Китаем и США. Фьючерсы на Brent на бирже ICE в Лондоне падали на 3,9%, до 33,78 доллара за баррель, а ранее в ходе сессии падение достигало 5%. WTI дешевел на 4,43%, до 32,83 доллара за бочку.

Партнер Again Capital Джон Килдафф отметил, что рынок нефти уверенно шел на поправку благодаря сплоченности всех крупных производителей. Но сейчас появились сомнения.

Аналитик PVM Стивен Бреннок говорит, что масла в огонь подливает противостояние Китая и США, которое больше не является отдаленным риском и может обернуться катастрофой для рисковых активов.

Так, намедни глава Госдепа США Майк Помпео обвинил Пекин в нарушении договора о передаче Гонконга 1992 года и лишении его автономии, закрепленной соглашением под эгидой ООН. После чего Конгресс США утвердил законопроект о введении санкций против Китая за притеснение уйгуров, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально