Вторник, 21 мая, 2024

Кадыров готовится стать гауляйтером временно оккупированных территорий Украины: что это значит

Must Read

Глава Чечни Кадыров заявил о своём намерении покинуть пост, который он занимал 15 лет. Говорит, что уже стар. На самом же деле он пытается воспользоваться беспомощностью силовиков в Москве, превратившись в руководителя федерального уровня. Как пишет ряд росСМИ, ему подготовили место главнокомандующего росгвардией.

Росгвардия – это, де-факто, внутренние войска. Они могут заниматься как «зачисткой» уже оккупированных территорий, так и контролем ситуации на территории России. Фактически, Кадыров будет главным военным полицейским страны, будет арестовывать неугодных, разгонять митинги и приучать жителей временно оккупированных территорий Украины «любить» «русский мир», пишет шеф-редактор издания Obozrevatel Орест Сохар, передаёт Информационное сопротивление.

Сейчас росгвардией руководит Золотов. Когда Путин ещё носил за мэром Санкт-Петербурга чемодан, Золотов охранял дочь Собчака Ксюшу. Золотов, как уверены в СНБО, пытается «свергнуть» с должности Шойгу и стать главным военным страны.

Кадыров и их муртады — плохие воины, но склонны к жестокости. Оппонентов Кадырова часто убивали, в Чечне пытки и похищения — обыденность. Очевидно, именно эту практику Путин стремится распространить на всю Россию в период, когда антивоенные, антикремлевские настроения и социальные протесты будут расти.

Глава Чечни также пытается получить статус представителя всех мусульман в России (около 15 млн. человек). После запрета судом перевода сборников хадисов (высказываний пророка Мухаммеда), Кадыров публично намекнул, что мусульман в России оскорблять нельзя, потому что они воюют против украинцев, а могут этого и не делать.

Борьба между силовиками в России обостряется. В отличие от Золотова, Шойги и других, у Кадырова есть собственное войско тик-ток воинов. Угрозу этого хорошо понимают в Кремле. Кстати, существует небольшая вероятность, что фантазии о федеральных властях так ими и останутся — в случае, если Путин придёт в себя и не рискнёт давать обезьяне гранату.

Напомним, месяц назад мусульманин Рамзан Кадыров получил православный орден. Также деоккупация Крыма может быть для Путина ещё большей катастрофой, чем распад СССР.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально