Вторник, 20 апреля, 2021

Конституционный суд Молдовы приостановил получение кредита от РФ на сумму 200 миллионов евро

Must Read

Конституционный суд Молдовы приостановил действие закона о ратификации соглашения между Кишиневом и Москвой на 200 млн евро кредита от России. Об этом сообщается в заявлении, которое опубликовано на сайте суда.

«Конституционный суд удовлетворил просьбу депутата парламента Молдовы Сергея Сырбу и приостановил вступление в силу закона №57 от 23 апреля 2020 года о ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Молдавии о предоставлении правительству Молдавии государственного финансового займа», — указано в сообщении.

Соглашение опротестовал Сергей Сырбу — депутат от фракции Демократической партии Молдовы.

По словам депутата, такое кредитное соглашение нарушает несколько статей Конституции и не соответствует национальным интересам страны.

Также, бывший премьер-министр Молдовы и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду сообщала о том, что соглашение о предоставлении российского кредита содержит условие, по которому Россия сможет взыскивать долги частных компаний с молдавского государства.

Россия одобрила выделение кредита Молдове на просьбу президента страны Игоря Додона для поддержки экономики.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Молдове из-за эпидемии коронавируса 9 мая не состоится парад Победы.

Лента

В Симферополе из комплекса «Консоль» в Салгир снова сливают нечистоты (ВИДЕО)

Вчера жители Симферополя зафиксировали очередной сброс нечистот в реку Салгир, только на этот раз подобное варварство произошло возле комплекса...

Актуально