Четверг, 27 января, 2022

Металлургические предприятия ОРДЛО будут поднимать студентов-практикантов

Must Read

Так называемый «инвестор» Евгений Юрченко нашел решение проблемы кадрового голода на подконтрольных предприятиях ОРДЛО. Отныне, все предприятия «Южного горно-металлургического комплекса» будут принимать студентов различных специализаций на оплачиваемую практику.

В частности, на Макеевском металлургический заводе уже трудятся две группы студентов местного промышленно-экономического колледжа. А по окончанию обучения, они будут трудоустроены на предприятии уже на полную ставку.

В «ЮГМК» также делают ставки на создание культуры «трудовых династий». Для этого в ОРДЛО планируют оплачивать детям сотрудников заводов обучение рабочим специальностям.

— Основными задачами являются обучение остродефицитным специальностям в вузах детей работников филиала за счет предприятия с целью поддержания трудовых династий и заключение договоров с выпускниками вузов, — пишет пресс-служба ЮГМК.

На данный момент, на предприятиях «ЮГМК» наблюдается массовый отток квалифицированных кадров, в этом году отсюда уволилось более 1000 сотрудников.

Напомним, компания «ЮГМК» принадлежащая российскому бизнесмену Евгению Юрченко стала единоличным управляющим бывших предприятий так называемого «Внешнеторгсервиса». В состав «комплекса» вошли: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, Ясиновский коксохимический завод, Комсомольское рудоуправление, Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод.

Ранее, самопровозглашенные власти «ДНР» придумали метод борьбы с массовым оттоком дешевой рабочей силы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально