Воскресенье, 19 мая, 2024

Моральное искажение: РПЦ и смерть оккупантов на войне в Украине

Must Read

В смерти оккупанта на войне против Украины считают богоугодным делом, ведь тем самым оккупант исполнил заповедь Христа о любви к ближнему. Об этом на похоронах российского офицера Виталия Лифенко заявил Архиепископ Сыктывкарский Питирим. По его мнению «человек, отдавший жизнь свою за родину – угоден Богу. Потому что Христос сказал, что нет выше той любви, как положить жизнь свою родом, родственниками, ближними своими».

Однако так говоря, как этот, так и любой другой русский церковник сознательно лукавит и намеренно искажает слова Христа. Теперь попробуем разобраться почему.

Защита Родины – это богоугодное дело и обязанность каждого сознательного гражданина. Потому и Церковь благословляет воинов на этот подвиг. Об этом же и говорил сам Господь, говоря, что «нет большей любви, чем кто положит душу свою за друзей своих…» (Ин. 15:13).

Однако эти слова никак нельзя использовать по отношению к русским захватчикам. Ведь в Украину они пришли не защищать своих родных или свою страну, а пришли, чтобы оккупировать, убить и погубить. А этого Христос никак не благословлял. Нигде в Писании Он не призывал идти и убивать ради Него или ради ближнего. Умереть за Христа или своего ближнего в христианстве – это подвиг, а убивать за кого-то – это страшный грех! И именно это делают в Украине русские воины.

Более того, как они сами часто подчеркивают, пришли они освобождать «братский народ», а на самом деле убивать своих «братьев», что еще страшнее греха, осужденного Богом. Тем самым каждый русский убийца уподобляется библейскому Каину, убившему своего родного брата. О нем Бог сказал, что он «проклят от земли, раскрывшей уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» (Быт. 4,11). Вот эти слова наиболее точно описывают каждого оккупанта, который принес боль и горе на украинскую землю.

Кроме этого следует обратить внимание еще на один важный аспект смерти оккупантов на войне, а именно ради чего и кого они умирают. Они погибают не из-за богоугодного дела, а из-за своего взбалмошного руководства, которое сознательно отправило их на смерть. Это руководство благословляет и русская церковь, как и в данном случае. Всё это делает их соучастниками российской агрессии!

Самое страшное, что делают они это сознательно, ведь, как мы писали в наших предыдущих публикациях, РПЦ также заинтересована в войне против Украины. Однако за это придется отвечать как перед земным судом, так и перед Божьим.

Текст Духовного фронта Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально