Суббота, 11 сентября, 2021

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

Must Read

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар.

По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис», в ночь с 23 на 24 января. Для ликвидации возгорания оккупантам пришлось задействовать девять единиц техники МЧС и более 30 человек личного состава.

Огнем полностью был уничтожен электродвигатель мощностью 1300 кВт, который обеспечивал движение литейных механизмов. На данный момент, пожар ликвидирован, однако оккупанты еще подсчитывают объем убытков.

С начала декабря енакиевские металлурги пикетируют руководство оккупационного «Внешнеторгсервиса».

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) является одним из старейших и крупнейших металлургических предприятий Украины. Завод был основан в 1897 как Петровский металлургический завод, и пережил большевицкую революцию, две Мировые войны. В период независимости, предприятие имело самое передовое оборудование, относительно аналогичных заводов Украины. Ныне ЕМЗ контролируется боевиками «ДНР» и едва ли балансирует на грани полного закрытия.

В оккупированном Луганске горит склад ГСМ террористов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В России пробил звездный час для ритуальных компаний

Как выяснил «Ъ», московские операторы ритуальных услуг смогли по итогам прошлого года увеличить выручку на четверть. В то же...

Актуально