Четверг, 16 сентября, 2021

Официальный сайт Русской православной Церкви вводит в заблуждение читателей, о «финансовой поддержке ПЦУ от государства»

Must Read

Официальный сайт Русской православной Церкви вводит в заблуждение своих читателей и публикует примитивные фейки, о «финансовой поддержке ПЦУ от государства». По их словам, во время встречи премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с Вселенским Патриархом Варфоломеем, глава Кабмина «признался, что ПЦУ финансируется из госбюджета».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

На самом деле речь шла не о финансовой поддержке Православной Церкви Украины, а о поддержке украинским правительством социальных инициатив Православной Церкви Украины.

Вот как звучит оригинальный отрывок на сайте Кабмина: «Денис Шмыгаль подчеркнул, что Православная Церковь Украины является надёжным партнером государственных институтов в вопросах социального и гуманитарного служения. Государство, со своей стороны, поддерживает активную социальную деятельность церкви и придаёт ей (то есть социальной деятельности, — ред. ГФУ) в юридически обоснованных и возможных пределах, полную социальную и экономическую поддержку».

Далее на том же официальном сайте РПЦвУ делает вывод, что Государственный департамент США, жертвуя деньги на созданный в 2019 году Митрополичий фонд ПЦУ. для ре интеграции Донбасса, тем самым «финансирует» Православную Церковь Украины.  Хотя опять же финансирование Госдепа происходило именно для реализуемости ряда социальных проектов ПЦУ направленных на ре интеграцию Донбасса, а не на развитие ПЦУ.

Таким образом, официальный сайт Синодального информационно-просветительского отдела Русской православной церкви в Украине, так называемой «УПЦ МП», распространяет абсолютно не правдивую информацию, и умышленно или случайно вводит своих читателей в заблуждение. Он вовсе не «просветительский отдел», а «пропагандистский» отдел.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх Варфоломей обратился к участникам межрелигиозного форума G20

14 сентября 2021 года в Болонье (Италия) завершился межрелигиозный форум G20, посвященный теме «Время лечения: мир между культурами, понимание...

Актуально