Пятница, 12 июля, 2024

Оккупанты на Херсонщине облагают фермеров данью

Must Read

В Центре национального сопротивления сообщили о том, что фермеры на оккупированных территориях Херсона вынуждены платить обязательную дань коллаборантам, чтобы продать прошлогодний урожай.

По информации Центра, установлена ​​такса – это 10-15% от заработка.

“Если аграрии осмеливаются реализовать свою продукцию без “разрешения” смотрящих, их ждут проблемы с законом, призыв в оккупационную армию или подвал. Такой же процент должны заплатить фермеры при закупке удобрений для выращивания нового урожая”, – сообщили в Центре.

Ещё одна схема наживы на местных фермерах работает с начала оккупации – это фирмы-прокладки, исключительно через которые можно сбывать свою продукцию по фиксированным ценам ниже рыночных.

“Далее зерно передается причастным к гауляйтерам структурам, которые перепродают её по рыночным ценам и забирают разницу”, – пояснили в Центре.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Кто бы подумал, что через год мы отстроим этот храм”: как в Запорожье восстанавливают разбитый ракетным ударом храм ПЦУ

Прихожане запорожской церкви Петра и Павла, разрушенной российским ракетным ударом год назад, отпраздновали престольный праздник. Храм ещё не освящен...

Актуально