Суббота, 18 мая, 2024

Папа Римский: сохранять восхищение Божьим словом, чтобы его передавать

Must Read

Иногда в воскресенье, когда Папа Римский Франциск в полдень говорит из окна Апостольского дворца к собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане паломникам, из его уст можно услышать рассказ об увиденном в телепередаче A Sua Immagine (На Свой образ). Эта передача родилась в рамках сотрудничества между итальянским общественным вещателем RAI и Епископской Конференцией Италии и выходит в эфир в воскресенье утром, прерываясь трансляцией молитвы «Ангел Господень» или «Царица Неба». В субботу, 4 марта, творческий коллектив этой передачи посетил Папу Римского Франциска.

Приветствуя их в Ватикане, Святейший Отец похвалил название, которое редакция более четверти века назад избрала для этой передачи, которая ссылается на начало Библии, где читаем, как создавая человека, Бог говорит: «Сотворим человека по нашему образу и по нашему подобию».

 «Мы созданы по образу Бога! Мы не должны привыкать к этому выражению, он не должен переставать нас поражать: В каждом человеке Бог уникальным образом зажёг искру Своего света», – сказал Папа, отмечая то, что в то время как мы привыкли нацеплять на ближних ярлыки, переживая «эпоху приметизации», мы должны «возвращаться к сущности». Поэтому он пожелал редакции программы, которую он просматривает перед тем, как произнести паломникам, чтобы слова «На Свой образ» не оставались только надписью на экране, сообщает Vatican News.

«Сохраняйте изумление этим словом, чтобы его передавать. Это важно. Изменение переживаемой эпохи свидетельствует нам о потере многими людьми именно осознания того, что они являются детьми Бога, созданными «по Его образу», и существует потребность в том, чтобы его оживить. Ибо именно там, в этом “образе” находим начало и основу неотъемлемого человеческого достоинства, начало и основу того, что все мы братья и сестры», – подчеркнул Святейший Отец.

Именно в последовательности с таким видением, как отметил Папа, эта программа показывает лица, и истории людей нашего времени, давая голос самым слабым и страдающим.

 Благодаря свидетельству приглашенных гостей и с помощью отснятых сюжетов творческий коллектив, которые рассказывают о разном опыте жизни и служению. Этим, напоминая о том, «что существует молодежь, способная ангажироваться и отдавать жизнь другим», показывая также и трагедии человечества, но «через истории, позволяющие поддерживать живую надежду, потому что дают возможность рассмотреть красоту Евангелия, воплощенного в жизнь».

«Поощряю вас и дальше следовать этой дорогой. Существует потребность в “глобализации” солидарности, а не безразличия. Потому что сегодня равнодушие очень глобализировано.

Возвещать Евангелие означает свидетельствовать нашей жизнью, что существует Бог милосердия, Который ждёт нас. Первым выходит навстречу, Который захотел, чтобы мы существовали и любит нас», – сказал Святейший Отец, поблагодарив также и за то, что эта передача также становится эхом его призывов, которые он во время воскресной молитвы посвящает «братьям и сестрам в трудных обстоятельствах».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Смертельное ДТП в Киеве: погиб ребенок, беременная женщина – в тяжелом состоянии (фото)

В Киеве на Броварском проспекте произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок, беременная женщина и мужчина -...

Актуально