Пятница, 18 июня, 2021

Павел Климкин: Путин на встрече с Зеленским будет обсуждать вопросы «русского мира», языка, религии, а также выстраивать свою линию давления на Украину

Must Read

Двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и лидера Российской Федерации Владимира Путина, если таковая состоится, будет использована страной-агрессором для построения линии давления на наше государство.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/a6116a4-ze-putin.jpg?w=690&ssl=1

Такую точку зрения высказал экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Obozrevatel».

По его мнению, двусторонняя встреча поставит украинскую сторону в слабой позиции и Путин использует её для построения линии давления на Украину. В связи с этим, Климкин предлагает, чтобы эта встреча состоялась при участии кого-то из партнеров нашего государства.

«Если это Байден — прекрасно. Может быть, кто-то другой из Большой семерки. Например, Меркель или Макрон. Или, например, президент Европейского Совета Мишель. Тогда одновременно там будут и Штаты, и Евросоюз», — выразил свою позицию экс-чиновник.

«Почему Путин уклоняется от двусторонней встречи? Я считаю, что ему вообще выгодны не встречи, а давление на Украину. Он будет обсуждать вопрос «русского мира», вопрос языка, религиозные вопросы. Будет обсуждать о проблеме воды в Крыму. Это его повестка дня. Если это будет двусторонняя встреча, то по определению мы будем в слабой позиции, обсуждать любые вопросы. Даже если откажемся обсуждать эти вопросы, то постараемся продвинуть свою повестку дня», — предостерег Павел Климкин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Конгресс одобрил отмену права президента США использовать военные силы

Палата представителей поддержала отмену права президента на использование военной силы, которое было выдано в 2002 году президенту Джорджу Бушу-младшему...

Актуально