Среда, 28 февраля, 2024

Первая община в Киеве перешла из УПЦ (МП) к ПЦУ

Must Read

Община храма Покрова Пресвятой Богородицы на Бортничах перешла из УПЦ (МП) к ПЦУ.

Об этом стало известно из сюжета “5 канала”.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы находится в Бортничах по адресу ул. Левадная, 23. 18 июня община верующих на собрании решила, что переходит из-под власти Московской церкви в ПЦУ. Несмотря на настоятеля храма, верующие прошли все юридические этапы перерегистрации, и 5 сентября со всеми документами пришли в церковь.

Верующие ПЦУ разрешили Московским попам забрать все личные вещи, свечи и т.д.

Внутри храма верующие увидели беспорядок. Были найдены иконы всероссийского императора Николая второго и его жены и кучу пророссийской и откровенно пропагандистской литературы. Все эти доказательства были изъяты следователями СБУ и Нацполиции.

Таким образом, община храма Покрова Пресвятой Богородицы на Бортничах стала первой общиной в Киеве, которая вышла из УПЦ МП и вошла в ПЦУ.

Первый храм Покрова Пресвятой Богородицы был построен в начале XVIII века, но в 1930-е годы большевики разрушили его. Храм был восстановлен в деревянном виде после окончания Второй мировой войны, после чего его несколько раз перестраивали.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально