Пятница, 30 июля, 2021

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Must Read

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию, что на Лубянке в Москве, под контроль её основателя Митрополита РПЦ Тихона (Шевкунова), который является приближенным лицом к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом пишет «Credo press» со ссылкой на журналы заседания Священного Синода РПЦ.

Кадровые изменения были введены после того, как несколько дней назад Владимир Путин с Патриархом Кириллом (Гундяевым) и Митрополитом Тихоном (Шевкуновым) вместе посетили Третьяковскую галерею. Тогда российские СМИ и обозреватели отметили, что такие встречи проводятся не просто так, потому от ближайшего будущего можно ожидать изменения в жизни РПЦ.

Изменения не замедлили.

В сообщении говорится, что исполняющим обязанности ректора Сретенской духовной академии назначили креатуру Митрополита Тихона (Шевкунова) протоиерея Вадима Леонова. В дополнение, Синод также согласовал открытие Псково-Печерской духовной семинарии, ректором которой назначен всё тот же митрополит Тихон (Шевкунов).

https://media.informpskov.ru/content/2021/03/0d4Rk1616651564.jpg

И хотя указанные изменения, на первый взгляд, не выдаются кардинальными, «чудодейственность» явки Владимира Путина с архиереями РПЦ, в Третьяковской галерее отрицать бесполезно, а РПЦ ещё раз подтвердила свою (не) обособленность от государства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально